暮しの手帖82号「とっておきのリモンチェッロ」

2016年06月08日

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「これ、おいしいですね」「うん。これもおいしいよ」「編集長、こちらもおいしいです」……。
ある晩、東京は港区白金にある人気イタリア料理店「ロッツォ シチリア」にて、私と編集長は、食後酒の試飲をしていました。遊びではありません。食後酒の作り方を紹介する82号の企画準備のためです(「おいしい」としか言っていないのが気になるところですが、もちろん大真面目です)。
綿密なリサーチとメニュー選定を経て、誌面では “リモンチェッロ”“コーヒーリキュール”“オレンジブランデー”の3品のレシピを掲載することに。
その一級品の味わいをぜひご家庭でご堪能ください。(担当:島崎)

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暮しの手帖社 今日の編集部