よく熱したフライパンに、分厚いお肉をそっと置くと、ジューッという威勢のいい音!
香ばしく焼けば、ごちそうの出来上がり。
ステーキは何とも気楽な料理ですが、「いい焼き目がつかない」「好みの焼き加減にならない」といったお悩みも多いもの。
そこで
「ステーキは家で焼くのが一番!」と言う川津幸子さんに、お肉の選び方から焼き方、さらに豚肉ステーキや付け合わせのレシピまでを教わりました。(担当:田島)
よく熱したフライパンに、分厚いお肉をそっと置くと、ジューッという威勢のいい音!
香ばしく焼けば、ごちそうの出来上がり。
ステーキは何とも気楽な料理ですが、「いい焼き目がつかない」「好みの焼き加減にならない」といったお悩みも多いもの。
そこで
「ステーキは家で焼くのが一番!」と言う川津幸子さんに、お肉の選び方から焼き方、さらに豚肉ステーキや付け合わせのレシピまでを教わりました。(担当:田島)